18
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Система органов опеки в РФ исчерпала себя и должна быть изменена — Михеев

За спиной семьи
семьиспинойЗа
За спиной семьи
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Ситуация, когда органы опеки отбирают ребенка из семьи на том основании, что в семье низкий материальный достаток, является неприемлемой, заявил политолог Сергей Михеев в передаче «Михеев. Итоги», опубликованной 17 декабря в YouTube.

Сергей Михеев прокомментировал ситуацию с отобранием органами опеки ребенка из семьи в Хакасии. Ребенка отобрали у мамы-одиночки Марины Зуевой на том основании, что в квартире, где проживали мама и сын, не был сделан ремонт. Сына удалось вернуть только после того, как неравнодушные соотечественники собрали нужную сумму на ремонт и помогли матери, работающей простой уборщицей.

Комментируя ситуацию, политолог Михеев отметил, что система органов опеки в России должна быть полностью изменена в соответствии с внесенными в Конституцию страны поправками.

«В свете принятых поправок в Конституцию России должна быть полностью переосмыслена и изменена вся система опеки. Полностью», — уверен политолог.

При этом политический обозреватель подчеркнул, что если требования органов опеки оставить такими жесткими, как в настоящее время, то государство обязано создать новый орган для предоставления материальной помощи бедным семьям.

«Если опека с такими жесткими требованиями подходит к семье, тогда у государство должен быть некий институт или фонд, который будет на льготных условиях предоставлять помощь этим людям», — поделился своим видением ситуации Михеев.

При этом политолог отметил, что если государство не имеет возможности оказать помощь семьям, у которых органы опеки отбирают детей за бедность, то оно должно менять требования опеки.

«Если государство помощь этим людям предоставлять не хочет, тогда надо менять институт опеки, чтобы он не предъявлял такие условия обычным людям, для которых эти деньги неподъемные», — резюмировал Михеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER