1. Классическая война
  2. Армия США
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил рост сексуального насилия в армии США в последний год

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство

В американскую армию стали чаще принимать трансгендеров, а также новобранцев с психическими отклонениями, в связи с чем возник бум изнасилований и домогательств. Об этом рассказал американист Малек Дудаков 3 сентября газете «Взгляд».

Ранее Минобороны США представило в Конгресс отчет о сексуальных домогательствах в вооруженных силах за 2021 год. В нем отмечается, что общее число сексуальных посягательств в американской армии увеличилось в 2021 году на 13% и достигло рекордного уровня. Изнасилованию либо попытки изнасилования на службе подверглись 19 300 женщин (8,4% всех военных) и 16 600 мужчин (1,5% всех военных).

По словам Дудакова, первая причина роста статистики — это введение в частях армии США новой должности офицеров по расово-гендерным вопросам. Жертвы сексуальных домогательств могут доверять им свои переживания, и рост статистики объясняется тем, что на сексуальное насилие стали чаще жаловаться.

Вторая причина — увеличение количества трансгендеров в армии.

«Мужчины, которые по каким-то причинам называют себя женщинами, получают возможность пользоваться в казармах женскими уборными и раздевалками. Из-за этого возникает масса неоднозначных ситуаций с сексуальным подтекстом», — рассказал Дудаков. Он добавил, что трансгендеры стремятся на службу в армии в том числе потому, что это позволяет им проводить дорогие операции по смене пола за счет государства.

Еще одна причина, по словам эксперта — это снижение планки требований к новобранцам в связи с недобором в армии США.

«В итоге в вооруженные силы далеко не всегда попадают люди с уравновешенной психикой или с культурным воспитанием. Этот фактор тоже может способствовать росту случаев изнасилования», — сказал Дудаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER