1
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

В новом КОАП РФ уравняют ответственность малого бизнеса и ИП

Изменения, вносимые в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, позволят приравнять малый бизнес к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, заявил министр юстиции Константин Чуйченко в ходе рабочего совещания по проекту кодекса, 1 сентября сообщает пресс-служба Министерства юстиции РФ.

«Организациям, относящимся к малым предприятиям, за совершение административных правонарушений предполагается назначать административный штраф в том же размере, что и индивидуальным предпринимателям, который существенно меньше, чем штраф для обычных юридических лиц», — отметил Чуйченко, подчеркнув, что данная «мера позволит снизить нагрузку и поддержать малое предпринимательство».

Пресс-служба заверяет, что проект нового КоАП будет доработан с учетом позиций, которые были озвучены представителями заинтересованных государственных органов и организаций по итогам межведомственного согласования законопроекта.

Сообщается, что публичные обсуждения нового проекта КоАП шли с 30 января по 27 апреля 2020 года, по их результатам будут учтены предложения, исходящие от граждан.

Ожидается, что новый кодекс вступит в силу 1 января 2021 года.

Штрафы снизят
снизятШтрафы
Штрафы снизят
Изображение: needpix.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER