13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

Уход США из Афганистана стал концом однополярного мира — Нарышкин

Изображение: kremlin.ru
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Бегство западной коалиции во главе с США из Афганистана ознаменовало конец однополярного мира, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 13 октября журналистам.

«Афганский кризис и бегство коалиции во главе с Соединенными Штатами из Афганистана являются такой определенной чертой короткого по историческим меркам периода однополярного мира, и это хорошо», — заявил Нарышкин.

По его словам, это «положительное явление» на фоне негатива от значительно возросшей террористической угрозы с территории Афганистана.

«В целом ситуация серьезная, и террористическая угроза с территории Афганистана не исчезла, возросла», — заявил Нарышкин. Он также отметил, что в связи с этим предпринимаются превентивные меры для защиты от угроз.

«Специальные службы, военные принимают действия предупредительного характера, чтобы защитить от комплекса угроз», — заявил Нарышкин.

Отметим, днем ранее о необходимости превентивных мер в контексте кризиса в Афганистане также заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

«Что требуется от России в этих условиях? Конечно же, требуются превентивные меры, направленные на обеспечение наших национальных интересов», — заявил Венедиктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER