logo
Новости
/ Москва

Биатлонист Елисеев: решение МОК повлияло на мнение иностранцев о нас

Олимпиада под белым флагомОлимпиада под белым флагом
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Во взаимоотношениях с иностранными спортсменами произошли резкие изменения, рассказал российский биатлонист Матвей Елисеев, 25 декабря передает «Советский спорт».

По наблюдениям Елисеева, после скандального решения МОК об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года, иностранцы стали иначе смотреть на российских спортсменов. Биатлонист отметил, что каждая новость о допинге меняет их мнение о российском спорте.

Елисеев добавил, что на собрании Международного союза биатлонистов американские спортсмены активно интересовались тем, куда будут отправляться допинг-тесты россиян при том, что Российское антидопинговое агентство лишено аккредитации и доверия.

Напомним, что 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под предлогом скандала с допингом. Спортсменам из России, которые не участвовали в скандалах с допингом, МОК предложил выступить на играх под нейтральным флагом. 12 декабря ОК России поддержал решение российских спортсменов участвовать в ОИ-2018 на «нейтральных» условиях.