1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Баткен, / ИА Красная Весна

В Киргизии пограничники выявили крупную партию контрабанды масла и дынь

Изображение: цитата из к/ф «Бриллиантова рука». Реж. Леонид Гайдай. 1968. СССР
Контрабанда
Контрабанда
Контрабанда

Несколько попыток незаконного провоза товаров на крупную сумму через границу в Баткенской области пресекли киргизские пограничники, 12 августа сообщает пресс-служба погранслужбы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

Сообщается, что в местности Маргун Лейлекского района области сотрудники ГКНБ задержали автомашину Opel-Vectra, в которой 30-летний житель Киргизии незаконно пытался провезти без соответствующих документов более 750 литров растительного масла.

«Водитель намеревался провезти груз на территорию Таджикистана для дальнейшей реализации», — отметила пресс-служба.

В местности Кызыл-Кыяк пограничниками был остановлен автомобиль Mercedes-Benz Sprinter в котором 33-летний водитель из Киргизии попытался ввести на территорию страны из Узбекистана более двух тонн дынь.

На перевале Кичи-Бели-Сынык пограничный наряд задержал два автомобиля с 3 тоннами удобрений для почвы и 3 тысячами литров растительного масла.

«По предварительным данным, стоимость груза составила около 1 миллиона сомов. Водители и груз были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, кроме незаконных перевозок автомобильным транспортом, сотрудники спецслужб периодически выявляют подземные туннели из Киргизии в Узбекистан на территории частных домовладений. Длина туннелей составляет от 70 до 80 метров, глубина — от 16 до 20 метров. Все сооружения были оборудованы специальным электрическим освещением и подачей воздуха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER