logo
Новость
  1. Война идей
  2. Массовая культура
/ Мюнхен

Лидер Rammstein подрался в баре Мюнхена

Джордж Уэсли Беллоуз. Ночной клуб. 1907

Драку с фанатом устроил солист немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн 8 июня, сообщает немецкое издание TZ.

Драка в баре отеля Bayerischer Hof в Мюнхене началась из-за того, что 54-летний мужчина оскорбил подругу солиста Rammstein Лану и отказался извиниться.

«Он сказал мне по-английски: „Я заплачу за тебя вдвойне“, после чего Тилль попросил у него уточнить, не назвал он меня проституткой, и потребовал извиниться», — сказала она.

Другой очевидец рассказал, что мужчина после его требований сжал кулаки и предложил выйти. Певец встал и нанес удар локтем в лицо мужчине, в результате чего у того была сломана челюсть.

Приехавшая на место полиция составила протокол о случившемся.

«Мы приняли заявление о нанесении телесных повреждений. В совершении правонарушения подозревается 56-летний берлинец, пострадавший — 54-летний житель Гамбурга», — рассказали в полиции.

Однако в полиции напрямую не подтвердили, что в драке участвовал Линдеманн. Так как его уже не было на месте, когда они приехали на вызов.

Лидер группы Rammstein пока никак не комментировал произошедшее.

Напомним, на прошедших выходных группа Rammstein давала концерт на мюнхенском олимпийском стадионе, на котором собрались более 100 тыс. фанатов.

Отметим, ранее лидер немецкой группы Rammstein 56-летний Тилль Линдеманн отказался отвечать на вопрос об отношениях с украинской певицей, так как, по его мнению, настоящий джентльмен не говорит о своих романтических отношениях.

Комментарий редакции

Фанаты путают распущенный и вызывающий образ, созданный лидером группы Rammstein, с его реальным мировоззрением. В данном случае, возможно, поклонник группы хотел произвести позитивное впечатление на кумира, поэтому вел себя в стиле, который пропагандирует творчество группы. Он не был готов столкнуться с реальностью, поэтому и возникло непонимание и конфликт.

Миллионы фанатов группы переносят в жизнь то, что они считывают с образов своих героев. Подражая им в реальной жизни, они делают ее кошмаром для традиционного общества.

Мы видим, что ценности, которые дороги самому лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну, разрушаются его же творчеством, что приводит к конфликту с ним же в обычной жизни.