1. Культурная война
  2. Холокост
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Глава ABC News наказала Вупи Голдберг за слова о холокосте

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

От участия в телепрограмме The View на две недели была отстранена голливудская актриса Вупи Голдберг, заявил президент телекомпании ABS News Ким Годвин, 2 февраля сообщает пресс-служба компании в Twitter.

Причиной решения стали заявления актрисы об отсутствии связи между расизмом и холокостом.

«С настоящего момента я отстраняю Вупи Голдберг на две недели за ее неверные и оскорбительные высказывания. Хотя Вупи и извинилась, я попросила ее уделить время тому, чтобы подумать и осознать, какое влияние оказывают ее заявления», — заявила Годвин.

1 февраля Голдберг участвовала в программе, посвященной решению школьного совета из округа Теннеси, который исключил из программы комикс «Маус». Комикс, в котором герои изображены с головами животных, в том числе евреи с головами мышей, посвящен теме холокоста. Совет принял решение исключить его из программы из-за наличия нецензурных выражений, а также изображения обнаженного женского тела.

Это решение вызвало общественную полемику, однако совет заподозрили в том, что он был мотивирован темой геноцида евреев. Голдберг в ходе программы заявила: «Давайте будем честны, холокост не связан с расой. Дело не в расе, речь идет о бесчеловечности человека по отношению к человеку».

Также она добавила, что в этом вопросе не имеет значения, «черные вы или белые, евреи».

Ее слова вызвали волну гневной критики, в том числе со стороны еврейских лидеров. Так, глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт напомнил, что «холокост был посвящен систематическому уничтожению нацистами еврейского народа, который они считали низшей расой».

Вечером 1 февраля актриса была вынуждена извиниться, также она заявила, что всегда поддерживала и будет поддерживать евреев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER