logo
  1. Мир спорта
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Коронавирус обнаружили у полузащитника московского «Спартака»

Заражение коронавирусной инфекцией обнаружено у полузащитника московского «Спартака» Зелимхана Бакаева, 23 мая сообщает пресс-служба футбольного клуба.

По словам руководителя медицинского штаба «Спартака» Михаила Бутовского, тестирование проводилось 21 мая. У Бакаева выявлен положительный ПЦР-тест. Кроме того, иммуноферментный анализ (ИФА) показал наличие у спортсмена иммуноглобулина M, что говорит об острой фазе заболевания, сообщил Бутовский.

Бакаев в настоящее время находится на карантине дома в Москве, какие-либо симптомы болезни у него отсутствуют. Планируется дополнительное обследование. В любом случае, вернуться к тренировкам он сможет только после прохождения карантина и при получении двух отрицательных ПЦР-тестов.

Другой игрок «Спартака», у которого тесты выявили аномалию, — Роман Зобнин. У него обнаружились в крови антитела, что говорит о выработке иммунитета.

«Роман Зобнин перенес коронавирусную инфекцию в период самоизоляции», — заявил Бутовский. Он отметил, что после карантина спортсмен сдал два ПЦР-теста с паузой в 4 дня между ними. Оба они показали отрицательный результат. ИФА-тест показал наличие иммуноглобулина G.

Это говорит о том, что Зобнин полностью здоров и не представляет опасности для других членов команды, однако, на всякий случай, 25 мая будет проведено еще одно углубленное медицинское обследование, по результатам которого будет принято решение о допуске Зобнина к тренировкам, сообщает пресс-служба.