В Тульской области частично смягчили антиковидные ограничения

Кузьма Петров-Водкин. Театр. Драма. 1907
1907Драма.Театр.Петров-Водкин.Кузьма
 Кузьма Петров-Водкин. Театр. Драма. 1907

Часть действующих антиковидных ограничений для жителей Тульской области распорядился смягчить губернатор региона Алексей Дюмин своим указом от 24 марта, следует из текста документа на портале правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Указ губернатора частично снимает запрет на проведение массовых деловых мероприятий. Поучаствовать в них теперь смогут граждане, документально подтвердившие факт вакцинации от коронавируса.

Для спортивных, культурных и зрелищных мероприятий формально сохраняется требование о 50%-ном заполнении помещений. В то же время прививочный сертификат позволит своему обладателю пройти в зал, даже если половина мест уже занята.

Граждане старше 65 лет отныне не обязаны соблюдать требования самоизоляции. Тем не менее им всё еще не рекомендуется «посещение мест с массовым пребыванием людей». Кроме того, рекомендовано перевести всех граждан пожилого возраста на удаленный режим работы, а также довести общую долю сотрудников, привитых от COVID-19, как минимум до 80%.

По данным на 25 марта 2021 года, в Тульской области за всё время пандемии выявлено 35 699 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 96 за последние сутки. Почти 93% пациентов (33 114 человек) уже выздоровели; от последствий COVID-19 скончались 1 488 жителей области (4,2% от общего числа заболевших).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER