21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Исследование показало, что иммунитет к коронавирусу держится до полугода

Ю. Гусев. Биохимики. 1959
1959Биохимики.Гусев.Ю.
Ю. Гусев. Биохимики. 1959

Люди, которые заразились Covid-19, вряд ли будут повторно инфицированы в течение шести месяцев после выздоровления, согласно исследованию Оксфордского университета и университетских больниц Оксфорда, 21 ноября сообщает The Brussels Times.

Исследование, еще не прошедшее экспертную оценку, основано на тестах, проведенных в период с апреля по ноябрь 2020 года на 12 180 сотрудниках университетских больниц. Медицинские работники регулярно тестировались, чтобы определить, есть ли у них антитела и есть ли у них коронавирус.

«Это продолжающееся исследование с участием большой части медицинских работников показало, что заражение COVID-19 действительно обеспечивает защиту от повторного заражения для большинства людей в течение по крайней мере шести месяцев», — говорится в заявлении одного из соавторов исследования, профессора Дэвида Эйра из Департамента здравоохранения Оксфордского университета в Нуффилде.

Эир также отметил, что уровень антител со временем падает, однако, люди переболевшие Covid-19 некоторый иммунитет все-таки приобретают.

С момента начала пандемии во всем мире было официально диагностировано более 56 872 830 инфекций. По меньшей мере 36 274 600 человек считаются выздоровевшими. А также подчеркивается, что повторных инфекций встречалось редко.

Исследователи продолжат свое исследование на текущей части медицинских работников, «чтобы увидеть, как долго длится защита и влияет ли предыдущая инфекция на тяжесть инфекции, если люди действительно заражаются снова», —добавил Эйр.

Другое британское исследование, опубликованное в прошлом месяце и проведенное Имперским колледжем Лондона и Институтом Ипсоса Мори, показало, что иммунитет, приобретенный выжившими после Covid-19, довольно быстро снижается, особенно у бессимптомных пациентов, и длится всего несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER