Продажи новых легковых автомобилей в мире упали в мае почти на четверть

Изображение: © ИА Красная Весна
Автомобили на дороге
Автомобили на дороге
Автомобили на дороге

Продажи новых легковых, а также лёгких коммерческих автомобилей в мире снизились в апереле относительно показателей марта на 24,6%, 14 мая сообщает ИА REGNUM со ссылкой на отчет компании LMC Automotive.

В частности, общее количество проданных легковых автомобилей во всех странах мира в апреле достигло лишь 67 млн.

Главной проблемой автомобильного рынка, ведущей к резкому снижению продаж, является глобальная нехватка полупроводников. Которая началась с разрушением мировых логистических цепочек из-за ограничений, введенных для борьбы с так называемой пандемией коронавируса. А потом усугубилась из-за беспрецедентных антироссийских санкций, введенных Западом для противодействия спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

При этом первое место по количеству проданных автомобилей занимает Северная Америка (там покупатели приобрели 1,246 млн новых легковушек), а второе — Китай (1,157 млн).

При этом в КНР падение продаж в апреле по сравнению с маем оказалось почти в два раза выше среднего — оно превысило 45%. Основной причиной такого снижения эксперты считают все те же ограничения, введенные для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, из-за ограничений, связанных с COVID-19, были закрыты более 20% дилерских центров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER