25
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экологические протесты в России
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии начата проверка по обращению об избиении защитников Куштау

Проверка по обращению редакций СМИ в отношении насильственных действий против защитников горы Куштау со стороны главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова начата прокуратурой Башкирии 25 августа, сообщает РИА Новости.

«Прокуратура Башкирии начала проверку в отношении главы Ишимбайского района на основании обращений редакций СМИ и сообщений в средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сайтах местных СМИ и в ряде Telegram-каналов появилась видеозапись, на которой заснят процесс применения физической силы в отношении защитников Куштау со стороны человека в камуфляжной форме с маской на лице.

Уточняется, что в ходе того, как человек со скрытым лицом громил палаточный лагерь к нему обращались как к главе Ишимбайского района Азамату Абдрахманову, с просьбой прекратить бесчинства, на что следовал ответ содержавший нецензурные выражения и расталкивание на людей.

Напомним, ранее и. о. министра природопользования и экологии республики Нияз Фазылов заявил, что оценка правомочности вырубки деревьев на горе Куштау Башкирской содовой компанией (БСК), после которой произошли столкновения с полицией и Росгвардией, будет дана правоохранительными органами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER