4
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Глава РПЦ высказался против законопроекта о семейно-бытовом насилии

Насилие в семье недопустимо, но вторжение в семью сторонних сил опасно, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 декабря в проповеди после праздничной литургии в Успенском соборе Московского кремля.

Обратившись к верующим в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, патриарх напомнил о готовящемся законе против так называемого «семейно-бытового насилия».

Он назвал опасными тенденции, когда «некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье». Глава РПЦ призвал относиться к таким нововведениям с очень большой осторожностью.

«Категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами», — заявил патриарх.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», в котором присутствуют весьма размытые формулировки «насилия», например, причинение «психического страдания», и предусматривается вмешательство в семью даже тогда, когда всего лишь «есть основания полагать», что вред может быть нанесен. Проект закона подвергается активной критике со стороны общественности из-за той опасности, которую он в себе несет для института семьи в России.

Купол Храма
Купол Храма
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER