30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Блинкен опечален увольнением 182 сотрудников дипмиссий США в России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Запрет нанимать на работу в американские диппредставительства в России граждан РФ и третьих стран приведет к увольнению 182 сотрудников и окажет серьезное воздействие на работу дипломатических объектов США. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен 30 июля в своем письменном обращении.

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Эти досадные меры серьезно повлияют на деятельность миссии США в РФ», — посетовал госсекретарь США.

По его словам, несмотря на сожаление по поводу действий правительства РФ, США продолжат исполнять свои обязательства, направленные на установление предсказуемых и стабильных отношений с Россией.

Напомним, в апреле руководство США приняло решение о сокращении объема консульских услуг в американском посольстве в Москве. Например, полностью прекратить обработку запросов на выдачу неиммиграционных виз, за исключением чрезвычайных случаев.

Позднее в Москве обязали посольство США выполнить требование по запрету найма граждан РФ и третьих стран до 1 августа. Сообщалось, что из-за этих требований посольство не сможет в полном объеме предоставлять консульские услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER