logo
  1. Культурная война
  2. Уничтожение архитектурного наследия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Не уберегли: исторический фасад не вынес потери своего здания

Обрушение
Обрушение
(сс) anhot

Обрушение фасада исторического здания произошло во время работ по превращению табачной фабрики в жилой комплекс, сообщают активисты движения «Не Все Равно! Адмиралтейский район» на своей странице «ВКонтакте» 21 декабря.

Согласно информационному щиту, работы планировалось проводить с «сохранением внешнего облика исторического здания». По словам очевидцев, работы по разбору конструкций здания привели к тому, что «стена этого здания просто напросто обрушилась!»

По словам представителя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), в настоящий момент застройщику рекомендовано прекратить работы. По данному вопросу на понедельник назначено совещание.

Читайте также: Огороженный двор вывел петербуржцев на протест

Напомним, в историческом центре Петербурга на протяжении последних лет идет уплотнительная застройка и «реконструкция», которая часто вызывает возмущение местных жителей. Зачастую при подобной реконструкции применяется тактика разрушения здания с сохранением фронтальной его части и строительство нового здания, скрытого под старым фасадом, зачастую с большей этажностью.

Читайте также: В Петербурге ветер повалил более 400 деревьев, повреждены 5 автомобилей

Напомним также, что 18 и 19 декабря в Петербурге был сильный ветер, который испытал на прочность городские защитные сооружения.