1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Власти Кубани похвалились рекордным урожаем ягод и фруктов

Борис Кустодиев. Яблоневый сад. 1918
Борис Кустодиев. Яблоневый сад. 1918
Борис Кустодиев. Яблоневый сад. 1918

В Краснодарском крае в 2021 году собрали 560 тысяч тонн ягод и фруктов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, передает 20 декабря пресс-служба краевой администрации.

«Мы сохранили лидерство в России по урожаю фруктов и ягод. Он в уходящем году рекордный — 560 тысяч тонн. Это на 139 тысяч тонн больше, чем в 2020 году», — подчеркнул Коробка.

Вице-губернатор сообщил, что в 2021 году в регионе заложили более 1700 га садов. По его словам, в садовых питомниках выращено более 7 млн сертифицированных саженцев плодовых культур.

Коробка акцентировал внимание и на строительстве новых фруктохранилищ. Их мощность в крае возросла с 253 до 307 тысяч тонн.

Вице-губернатор также отметил, что садоводческая отрасль ежегодно получает государственную поддержку. В 2021 году она составила почти 727 млн рублей федеральных и краевых средств. Кроме этого, в регионе действует программы малых форм хозяйствования, в том числе программа «Малый сад». В ее рамках фермерские хозяйства, работающие не более одного года, могут получить средства на закладку интенсивного сада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER