1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Строительство в Брюсселе стало дороже, чем в Дубае

Изображение: (сс) dimitrisvetsikas1969
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Брюссель вошел в десятку самых дорогих европейских столиц для строительства, из-за роста цен на строительные материалы, рассказала международная консалтинговая и проектная фирма Arcadis International Construction Costs Index 2022, 7 апреля сообщает The Brussels Times.

Крупнейший город Бельгии занял девятое место в списке самых дорогих европейских столиц для строительства, по данным Arcadis International Construction Costs Index 2022.

«Бельгийский строительный рынок восстановился в 2021 году. По данным Евростата, производство выросло на 7%. Тем не менее, сектор заплатил цену за восстановление, — сказал Рик Ментен, директор по зданиям Arcadis Belgium, — Ограниченный доступ к строительным материалам, таким как сталь и дерево, вызвал много задержек. Хотя эти материалы теперь более доступны, цены все еще высоки».

Стоимость строительства в Бельгии выросла на 5,2%, что немного меньше, чем в европейских странах. В Брюсселе выросла стоимость строительных материалов.

«Многие проекты сейчас сосредоточены на восстановлении программы и минимизации дальнейшего перерасхода бюджета. Некоторые из них сейчас работают с большими потерями из-за изменения рынка, цены и доступности материалов», — пояснил Ментен.

Самыми дорогими городами в мире для строительства стали Лондон и Женева, за ними следуют Осло, Нью-Йорк и Копенгаген, а самые низкие затраты в Афинах и Стамбуле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER