Вакцина против обезьяньей оспы направлена в Чехию

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Первые вакцины от оспы обезьян должны поступить в Чехию во вторник, 26 июля. Об этом сообщил директор Департамента охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Матиаш Фошум, 24 июля передает телеканал CNN Prima NEWS.

Вакцины, направляемые в Чешскую Республику, предназначены для людей, имевших контакт с инфицированным человеком из группы риска. «Это не значит, что 26 июля ее можно будет получить. Это день, когда вакцины прибудут в Чешскую Республику. Вакцина в настоящее время предназначена для контактов с высоким риском. Региональные станции гигиены оценят, кто получит вакцину», — пояснил директор Фошум.

«Это очень специфическое заболевание, которое поражает определенные группы и не имеет широкого распространения. Пока у нас 16 случаев в Чехии и нет смысла делать всеобщую вакцинацию общества. Необходимо акцентировать внимание на группах риска», — отметил он.

Фошум также сказал, что объявление Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайного положения из-за обезьяньей оспы ничего не значит для Чехии с точки зрения противоэпидемических мер. Все необходимые меры, по словам Фошума, в Чехии уже предприняты.

Отметим, по информации Пражской станции гигиены, из 16 инфицированных на сегодняшний день 15 были зарегистрированы в Праге, один в Устинском крае Чехии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER