Британия рассматривает возможность перебросить военных ближе к Украине

Изображение: uk.news.yahoo.com
 Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Соединенное Королевство рассматривает возможность направить несколько сотен солдат дополнительно в европейские страны — члены НАТО, 21 января сообщила газета The Times со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По информации, полученной изданием The Times, Лондон намерен усилить военное присутствие в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в качестве так сказать «сдерживающего фактора» для России.

Число военных в британской боевой группировке в Эстонии составляет в 1,2 тысячи человек. В ее состав входит 830 солдат, танки, боевые бронированные машины, самоходная артиллерия, средства ПВО и разведки. В группу также включены более трехсот французских солдат.

По данным НАТО, еще 140 британских военных находятся в Польше.

Ранее Sky News сообщило, что на Украину Британия отправила 30 солдат из элитных подразделений. Элитные бойцы Британии выступят в качестве инструкторов в частях Украинской армии и будут обучать украинских военных обращаться с новыми противотанковыми ракетами. По информации Sky New, Великобритания передала Украине около 2000 таких противотанковых ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER