26
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Некрологи
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Росгвардии соболезнует родным умершего фронтовика Алексея Волошина

Соболезнования родным и близким умершего накануне фронтовика-артиллериста, Героя Советского Союза Алексея Волошина выразил Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов, 25 июня сообщается на официальном сайте ведомства.

Алексей Прохорович Волошин родился 13 февраля 2020 года и всю жизнь посвятил службе Родине. Участвовал в боях под Сталинградом, в битве на Курской дуге, освобождал Украину. За форсирование Днепра и действия на плацдарме старший лейтенант Волошин получил звание Героя Советского Союза. На счету Алексея Волошина 20 немецких танков.

Алексей Волошин был одним из четырех советских младших офицеров, которых в 1944 году наградил медалью «Серебряная звезда» президент США Франклин Рузвельт.

В июне 1945 года Алексей Прохорович Волошин был знаменосцем Артиллерийской академии на параде на Красной площади. После войны он продолжил службу.

Виктор Золотов отметил заслуги Алексея Волошина в общественных делах и жизни войск и выразил глубокие соболезнования родным и близким Алексея Волошина.

К соболезнованиям присоединились коллегия Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, совет ветеранов войск правопорядка и личный состав Росгвардии.

Поминальная свечка
Поминальная свечка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER