Узбекистан обсудил с Китаем строительство дороги Китай–Киргизия–Узбекистан

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Железная дорога. Железнодорожные пути. Рельсы
Железная дорога. Железнодорожные пути. Рельсы
Железная дорога. Железнодорожные пути. Рельсы

Переговоры по строительству железной дороги Китай — Киргизия — Узбекистан провели в Ташкенте министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Узбекистане Цзян Янь, 31 марта сообщает пресс-служба министерства транспорта Узбекистана.

«Отмечена важность реализации проекта строительства железной дороги Китай — Киргизия — Узбекистан, а также продолжения развития мультимодального транспортного коридора по данному направлению совместными усилиями», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в транспортной сфере.

Сообщается, что на переговорах рассмотрели возможность возобновления авиасообщения между Китаем и Узбекистаном. При этом стороны заявили о необходимости учитывать эпидемиологическую ситуацию.

Читайте также: Киргизия начала строительство железной дороги Балыкчы — Кочкор

Напомним, 31 марта президент Киргизии Садыр Жапаров заявил на церемонии начала строительства железной дороги Балыкчы — Кочкор, что она должна стать одним из узлов железной дороги Китай — Киргизия — Узбекистан.

Жапаров заявил, что железная дорога Балыкчы — Кочкор потом будет продолжена через Макмал в Джалал-Абад, для соединения с дорогой Китай — Киргизия — Узбекистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER