Шестая часть мяса во всем мире просто выбрасывается
Шестая часть всего мирового мяса каждый год превращается в бесполезные отходы, заявили исследователи Лейденского университета в Нидерландах, сообщило 26 ноября издание NL Times.
По словам профессора Джулианы Клауры, этот материальный ущерб равносилен гибели 18 миллиардов кур, индеек, свиней, овец, коз и коров.
Согласно исследованию, 52,4 миллиона тонн бескостного и съедобного мяса становятся мусором, так и не принеся пользы. Клаура подчеркивает, что причины этих потерь разнообразны — от смерти животных до убоя до порчи мяса в процессе транспортировки и хранения. Переизбыток в магазинах, оставшаяся недоеденной еда в ресторанах и выбрасываемая домохозяйствами продукция лишь усложняют проблему.
Клаура отмечает, что не существует универсального решения. В развивающихся странах необходимо улучшать условия содержания животных и обеспечивать правильное хранение и транспортировку мяса. Однако для западного общества исследователь предлагает смену потребительских привычек и сокращение производства мяса.
Мария Лапухина 17:53 26.11.23
Как обычно европейские ученые, повернутые на климатической повестке, предлагают просто сократить производство. Логично же. Чтобы сократить потери — нужно уменьшить количество товара. Масса пропащего мяса же уменьшиться.
Вот только, не решая каждую составляющую проблемы, выброс так и останется одной шестой.
Это как предложить уменьшить количество человеческих смертей путем сокращения рождаемости. А если людей совсем не будет, то и страдание в мире исчезнет.