В Грузии, Молдавии и Украине выразили желание строить тесные отношения с ЕС

Изображение: GDJ, pixabay, cc0
Флаги стран Европейского союза
Флаги стран Европейского союза
Флаги стран Европейского союза

Стремление к более тесным отношениям с Евросоюзом выразили премьер-министры Грузии, Молдавии и Украины, 30 ноября сообщила пресс-служба правительства Молдавии по итогам встречи чиновников с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Премьер-министры Грузии, Молдавии и Украины Ираклий Гарибашвили, Наталья Гаврилица и Денис Шмыгаль, соответственно, высказались за более тесные отношения своих стран с ЕС.

«Мы собрались здесь, чтобы продемонстрировать, как политическая воля и решимость трех ассоциированных партнеров могут помочь улучшить условия жизни в наших странах путем сближения с ЕС. Мы хотим более эффективного сотрудничества, особенно в областях, которые важны для наших граждан. Мы выступаем за отмену платежей за роуминг с ЕС, сокращение затрат на международные банковские операции, признание сертификатов о вакцинации и укрепление энергетической безопасности», — отметила молдавская пресс-служба.

Также сообщается, что представители трех постсоветских стран встретятся с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, председателем Европейского парламента Давидом Сассоли и другими чиновниками.

Напомним, 17 мая Украина, Грузия и Молдавия в Киеве заключили соглашение о создании «Ассоциированного трио», для реализации совместного стремления вступить в Евросоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER