1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японская Yahoo позволит сотрудникам приезжать в офис на самолетах

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Ограничения по стоимости проезда и времени прибытия в офис отменит с нового финансового года корпорация Yahoo Japan, 15 января сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что по действующим правилам сотрудники должны прибывать в офис не позднее 11 утра и тратить при этом на проезд в одну сторону не более 6,5 тыс. иен (4,3 тыс. руб.). При этом по итогам всего месяца компания сохранит максимальный размер компенсации проезда на уровне в 150 тыс. иен (100 тыс. руб.).

Кроме того, в перечень компенсируемых видов транспорта компания внесла самолеты и экспресс-автобусы. Ранее в этот список входили только городские автобусы, а также электрички и сверхскоростные поезда. Таким образом, теперь сотрудники японского подразделения Yahoo получили возможность приезжать в офис из любого места страны.

Напомним, по данным компании, около 90% из 8 тыс. ее сотрудников работают удаленно. Предполагается, что это не влияет на качество работы. Yahoo Japan в 2014 году выпустила систему удаленного рабочего места, а в 2020 году отменила требование посещать офис компании не менее 5 дней в месяц.

Ранее подобные шаги, позволяющие работать в разных регионах страны, предпринимали и другие японские корпорации. В частности, интернет-барахолка Mercari осуществила подобное изменение правил внутреннего распорядка в сентябре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»