Делегация от партии «Альтернатива для Германии» побывала с визитом в Китае

Изображение: (сс) Hermann Luyken
Алиса Вайдель
Алиса Вайдель
Алиса Вайдель

Делегация АдГ во главе с лидером партии Алисой Вайдель посетила Китай, 6 июля сообщает немецкая редакционная сеть RND.

В Китае оказались хорошо осведомлены о росте рейтингов АдГ и успехах на местных выборах. Отмечается, что про окружные выборы в Зоннебергее китайские собеседники были тоже хорошо проинформированы.

Согласно сообщениям, на прошлой неделе делегация парламентской группы АдГ побывала в Пекине и Шанхае, а также встретилась с заместителем министра иностранных дел.

«Я удивлен тем, насколько наши собеседники были информированы о текущих результатах голосования АдГ и нашей работе в бундестаге», — рассказал член бундестага Петер Фельзер.

Заместитель председателя немецко-китайской парламентской группы совершил первую официальную поездку АдГ в Китай вместе с экспертом по внешней политике Петром Быстроном и лидером партии Алисой Вайдель. Вайдель называет поездку «очень хорошей первой подачей», планируются дальнейшие шаги.

Отмечается, что сопредседатель АдГ говорит на мандаринском диалекте китайского языка, работала и проводила исследования в Китае и защитила докторскую диссертацию о китайской пенсионной системе.

Сообщается, что Китай интересуется контактами не только с представителями партии АдГ. Севим Дагделен, делегат бундестага от партии «Левая» и доверенное лицо Сары Вагенкнехт, также была с визитом в Китае в прошлом месяце. 5 июня Дагделен прочитала лекцию в Шанхайском университете международных исследований.