22
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Франция в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

Французские ВВС нанесли удар по боевикам в Африке

Группа террористов уничтожена французскими ВВС в рамках военной операции «Бархан» на территории региона Липтако в Западной Африке, сообщает 22 августа Malivox.

Беспилотник, выполнявший разведку над областью Липтако (регион, расположенный на части территорий государств Буркина-Фасо, Нигера, Мали), ранним утром 17 августа обнаружил группу мотоциклистов. Во второй половине дня к ней присоединился пикап.

Группа людей была признана участниками организаций «Исламское государство в Западной Африке»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство в Большой Сахаре»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Обе организации считаются входящими в состав «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Принимается решение об уничтожении террористов.

С территории французской авиабазы для уничтожения террористов подняли два истребителя Mirage 2000D и самолет C135. После обнаружения авиагруппой террористов по ним был открыт огонь на поражение. Предположительно, несколько боевиков было убито.

На следующий день на место нанесения удара отправлена группа военных на вертолете. По прибытии обнаружено несколько разбитых мотоциклов, а также найдены различные материальные ценности.

Напомним, на территории нескольких государств Западной Африки с 2014 года проходит военная операция «Бархан» против исламистов со стороны вооруженных сил Франции. Также в операции участвует военный контингент из Великобритании и Эстонии.

истребитель Mirage 2000D
2000DMirageистребитель
истребитель Mirage 2000D
Изображение: Alan Wilson cc by-sa2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER