16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Токио, / ИА Красная Весна

Работу сборника All Super Mario 3D All-Stars обеспечивают эмуляторы

Видеоигры из сборника All Super Mario 3D All-Stars работают при помощи эмуляторов (специальные программы, имитирующие работу разных устройств), выяснил датамайнер (энтузиаст, «взламывающий» игры для поиска уникальной информации) под псевдонимом OatmealDome, 15 сентября он сообщил об этом на своей странице в социальной сети Twitter.

Официальный релиз сборника Super Mario 3D All-Stars еще не состоялся, однако недавно коллекция была выложен в сети, что позволило заинтересованным людям «покопаться» в ее «устройстве». Пользователю OatmealDome удалось выяснить, что Nintendo не стала «усложнять себе жизнь» и переделывать код старых видеоигр для работы на портативной консоли Switch, а встроила в сборник эмуляторы для их запуска.

OatmealDome утверждает, что игры Super Mario Galaxy и Super Mario Sunshine запускаются эмулятором hagi, предназначенном для эмуляции устройств Wii и GameCube, а Mario 64 работает при помощи эмулятора Nintendo 64.

Помимо этого, OatmealDome отметил, что некоторые игры все же были изменены, для более качественной работы на Nintendo Switch, например Super Mario Galaxy была пересобрана так, что программной частью игры занимается процессор портативной консоли, а за звук и графику отвечает эмулятор.

Персонажи видеоигры Super Mario
Персонажи видеоигры Super Mario
Изображение: (cc) pikist.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER