МИД РФ: к информационной войне против России уже подключилась Исландия

Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]
Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]
Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]

Тренд коллективного Запада по очернению России теперь достиг и Исландии, заявил замглавы департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, 30 сентября передает ИА REGNUM.

Зайцев отметил, что в исландской прессе появились публикации о якобы произведенной с территории РФ хакерской атаке с целью получения выкупа со стороны одной из местных компаний.

«Создаётся впечатление, что на Западе создаётся разнарядка на подобного рода заявления. Очередь дошла до Исландии», — сказал дипломат.

Зайцев порекомендовал исландским СМИ прекратить распространение ложной информации, а правительству Исландии, в случае необходимости, обращаться в координационный центр по компьютерным инцидентам РФ.

По словам дипломата, за всё время существования центра, запросов по компьютерным инцидентам от официального Рейкьявика и исландских компаний ни разу не поступало.

Напомним, 5 августа секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в интервью «Российской газете», что работа западной интернет-цензуры и пропаганды схожа по своим принципам с тем, как работал министр пропаганды нацистского Третьего рейха Йозеф Геббельс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER