Беспорядки в ЮАР поставили под угрозу здравоохранение Намибии

Изображение: (cc) UNCTAD, flickr.com
Хаге Гейнгоб
Хаге Гейнгоб
Хаге Гейнгоб

Поставки медицинского кислорода в Намибию оказались под угрозой из-за грабежей и беспорядков в соседней ЮАР, так как цепочки поставок между двумя странами были разорваны, заявил в ходе пресс-конференции президент Намибии Хаге Гейнгоб 15 июля, сообщает The Namibian.

«Кислород доставляется из Южной Африки и доставляется в Намибию грузовиками. Нынешние события в Южной Африке могут поставить под угрозу бесперебойное снабжение Намибии кислородом», — подтвердил слова главы государства Министр здравоохранения и социальных служб Калумби Шангула.

Пострадали также поставки товаров первой необходимости, поставка продуктов питания, таких как картофель и даже сфера ритуальных услуг: из-за малого количества пригодной древесины, ЮАР является также поставщиком гробов в Намибию.

«Маленькие вещи мы можем производить сами. Кризис научит нас тому, что мы должны сами производить вещи», — настоял Гейнгоб.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор, в свою очередь, заверил Намибию в том, что транспортные коридоры будут продолжать функционировать для доставки товаров и услуг.

Читайте также: Президент ЮАР привлек танки для подавления беспорядков

Напомним, что в последние дни в ЮАР бушуют самые масштабные за последние десятилетия гражданские беспорядки, в ходе которых уже погибло не менее 117 человек, вызванные осуждением экс-президента Джейкоба Зумы на 15 месяцев тюрьмы за неуважение к суду. 16 июля президент ЮАР Сирил Рамафоса распорядился ввести в провинцию Квазулу-Натал танковые соединения, чтобы подавить восстание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER