21
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США пожаловались на закрытие Керченского пролива

паленая кошка
кошкапаленая
паленая кошка
Изображение: Цитата из М\ и Маугли Режиссёр Роман Давыдов СССР 1973

США против того, что Россия приостановила проход иностранных военных и государственных судов ряде районов Черного моря, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на регулярном 21 апреля, выступая перед журналистами.

«Что касается Черного моря, то мы осведомлены о том, что Россия объявила о своем намерении приостановить проход кораблей и судов в некоторых районах Черного моря, в частности, вблизи Керченского пролива, <…> до октября, ссылаясь на, как они утверждают, российские военные учения», — заявил он.

Дипломат призвал Россию отменить это решение и перестать наращивать свои силы на границе с Украиной.

В бюллетене управления навигации и океанографии Минобороны РФ указано, что с 24 апреля по 31 октября 2021 года движение иностранных судов приостанавливается в некоторой части территориальных вод РФ в Черном море.

Напомним, ранее США отправили два эсминца в Черное море. Администрация президента США Джо Байдена заявляла, что это акт в поддержку Украины. В Турции сообщали, что эсминцы должны войти в акваторию Черного моря 14–15 апреля, однако отложили свой визит после телефонного разговора президентов США и РФ.

США регулярно посылали свои военные корабли в Черное море в предыдущие годы. Вопрос о целях таких визитов военных кораблей в Черное море неоднократно поднимался Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER