1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Йемена
Каир, / ИА Красная Весна

Йеменские парламентарии призывают к выполнению Эр-Риядского соглашения

Амеди Форестье. Подписание Гентского договора. 1814
Амеди Форестье. Подписание Гентского договора. 1814
Амеди Форестье. Подписание Гентского договора. 1814

Необходимость выполнения Эр-Риядского соглашения и формирование нового правительства подчеркнули ряд йеменских парламентариев из группы по развитию и борьбе с коррупцией, 28 ноября сообщил новостной портал YemenOnline.

В ходе предварительной встречи, проведенной в штаб-квартире Фонда мира, развития и прав человека Маат в Каире и в координации с Парижским форумом мира, глава Фонда Маат Айман Акил отметил важность объединения усилий в Йемене для противодействия повстанцам-хуситам и борьбе с терроризмом.

Айман Акил также подчеркнул необходимость эффективно преодолевать нынешнюю политическую и экономическую ситуацию, с которой столкнулся регион и мир.

В свою очередь, члены йеменского парламента, участвовавшие во встрече, подчеркнули важность активизации роли парламента в борьбе с коррупцией, преодоление кризиса и сотрудничество с арабской коалицией для обеспечения стабильности и развития.

В ноябре 2019 года под эгидой Саудовской Аравии было подписано Эр-Риядское соглашение, согласно которому официальные власти Йемена и сепаратистский (выступающий за независимость части территорий) Южный переходный совет договорились сформировать новое совместное правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER