23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Переговоры Британии и ЕС по Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

ЕС отложил ратификацию соглашения по торговой сделке с Британией

Brexit
Brexit
Brexit
Изображение: Pixabay, cc0

Срок ратификации соглашения по торговой сделке со стороны ЕС продлевается до апреля с согласия британской стороны, 23 февраля пишет The Independent.

Как заявил министр по особым поручениям Майкл Гоув, продление крайнего срока для ратификации сделки, как просил ЕС, ничего хорошего Великобритании не сулит. Сделка еще не ратифицирована Европейским союзом, и Брюссель запросил продление крайнего срока 28 февраля.

«Предварительное применение соглашения не было предпочтительным исходом Соединенного Королевства, учитывая неопределенность, которую оно создает для частных лиц и предприятий, а также для сторон, — сказал министр Кабинета министров. — Продление срока временного применения наращивает эту неопределенность».

В письме вице-президенту Европейской комиссии Марошу Шефчовичу Гоув сказал, что Великобритания ожидает, что ЕС «выполнит свои внутренние требования» до 30 апреля, и «поэтому нас не попросят продлить этот период» после этой даты.

Напомним, Борис Джлнсон назначил главного переговорщика по Brexit и своего бывшего советника по национальной безопасности лорда Дэвид Фроста ответственным за дальнейшее ведение переговоров по торговой сделке и урегулирование связанных с ней конфликтов. Некоторые аналитики считают, что это назначение британского «ястреба», не склонного к компромиссам, вызвано излишне «голубиной» позицией Майкла Гоува по вопросам, связанным с Brexit. Сам Майкл Гоув более плотно сосредоточится на ответе на пандемию и внутренней политике Соединенного Королевства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER