5
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Москва, / ИА Красная Весна

Раненная в Екатеринбурге девочка пришла в сознание

Изображение: Эдвард Мунк. Больная девочка (фрагмент). 1886
Девочка в постели
Девочка в постели
Девочка в постели

В Екатеринбурге девочка, раненная во время стрельбы на улице Бородина, пришла в сознание и начала дышать самостоятельно, заявил представитель пресс-службы Минздрава Свердловской области 5 июня в комментарии РИА Новости.

«Состояние стабильное, тяжелое, дышит самостоятельно, снята с ИВЛ», — сообщил представитель пресс-службы.

Ранее заведующий отделением реанимации областной детской больницы № 1 Виталий Лазутин сообщил, что по поступлению в больницу девочке провели операцию, на которую врачам понадобилось четыре часа.

По заверению медиков, операция девочке «прошла достаточно успешно».

После операции девочка находилась в медикаментозном сне и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Напомним, что 30 мая житель Екатеринбурга Сергей Болков в состоянии опьянения с балкона своей квартиры на улице Бородина открыл огонь из охотничьего карабина по находящимся во дворе дома людям.

В результате стрельбы были ранены 9-летняя девочка — ей пуля попала в живот — и сотрудник Росгвардии. Оба пострадавших были доставлены в больницу, девочка в крайне тяжелом состоянии, мужчина — в состоянии средней тяжести.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что Болков работал ранее в МВД инспектором ППС, по званию был старшим прапорщиком милиции, и его уволили из органов более 10 лет тому назад.

СК возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Болкова арестовали сроком на два месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER