logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
/ Красноярск

Статистика выявила нехватку врачей в Красноярском крае

На приеме у врачаНа приеме у врача
Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР

Нехватка медицинских кадров наблюдается в Красноярском крае в соответствии с данными Красноярскстата, 27 февраля сообщает портал dela.ru.

В соответствии со статистическими данными, процент вакансий в сфере здравоохранения от общего количества составляет 14,8%. Этот показатель немного снизился по сравнению с показателем прошлого года (18,2%), но до сих пор остается высоким.

Также специалисты Красноярскстата отметили нехватку работников в сферах социальных услуг, социального обеспечения, обеспечения военной безопасности, а также организаций государственного управления.

Напомним, что 25 февраля в городе Сосновоборске Красноярского края состоялся митинг, вызванный опасением жителей города, что в связи с нехваткой квалифицированного персонала в городе будет закрыта единственная больница. На митинге собралось около 500 человек, что для города с населением 39 тысяч человек — достаточно внушительный показатель.

По словам жителей города, в больнице отсутствуют врачи-специалисты: хирурги, эндокринологи, гинекологи. Нет даже реаниматологов и кардиологов, поэтому тяжелых больных везут в Красноярск, до которого 40 км.

При этом в Министерстве здравоохранения края отрицают проблемы с кадрами, заявляя, что все необходимые специалисты в больнице есть.

На следующий день после митинга, 26 февраля, министр здравоохранения Красноярского края уволил главного врача сосновоборской больницы Владимира Граева, который проработал в этой должности 4 месяца.