Политолог Рар: Европа принесла себе ущерб в борьбе с «Северным потоком — 2»

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Европа проигрывает и приносит себе ущерб в борьбе с «Северным потоком — 2», заявил политолог из Германии Александр Рар, 7 октября сообщает издание «Вечерняя Москва».

Политолог отметил противоположно направленные тенденции в европейской политике в отношении к вводу в действие газопровода «Северный поток — 2». «Одни судорожно требуют., чтобы „Северный поток“ начал работать, чтобы мы срочно дополучили дополнительные объемы газа для Европы, что мы в них нуждаемся, — указал политолог. — А есть такие силы, особенно в Брюсселе, которые… придерживаются идеологии, что раз начали бороться с „Северным потоком — 2“, то надо продолжать так себя вести».

«Это абсурдная ситуация», — подчеркнул Александр Рар. Он призвал европейских лидеров «протянуть руку России и производителям газа», «прекратить настаивать на своей правоте и признать просчеты».

Напомним, Федеральное сетевое ведомство ФРГ потребовало от компании оператора газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG «немедленно» предоставить сведения о соответствии газопровода нормам европейского законодательства. В случае, если они не будут предоставлены, регулятор начнет разбирательство. При этом в ведомстве отметили, что все требования немецкого законодательства выполнены.

Ранее регулятор Дании, выдавший разрешение на прокладку газопровода в территориальных водах, сообщил, что газопровод соответствует требованиям и можно приступать к его эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER