logo
Новость
/ Киев

Порошенко подписал указ об иностранных ВС на территории Украины

Украина в НАТОУкраина в НАТО
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Законопроект, дающий право иностранным ВС участвовать в многонациональных учениях на территории Украины подписал Петр Порошенко, 29 января сообщает пресс-служба президента Украины.

Данный документ предусматривает допуск военнослужащих США и других стран, входящих в НАТО, на срок не более 365 дней для принятия участия в многонациональных учениях. Каждая из стран участниц может дислоцировать на украинской территории на период учений до 3000 военнослужащих в полном обмундировании и с оружием, а также до 6 единиц военной авиатехники, в рамках учений Sea Breeze-2018.

Кроме того, каждая из стран получает право на дислокацию не более 2000 военнослужащих в полном обмундировании и с оружием и не более 20 единиц военной авиатехники, на срок до 16 суток в рамках учений Rapid Trident-2018.

Напомним, что в 2018 году на территории Украины запланировано проведение не только украино-американских учений, но и многонациональных учений «Светлая лавина — 2018», и «Чистое небо — 2018», а также украино-румынские учения «Ривериан — 2018».