Епископы Кореи опубликовали результаты предвыборного соцопроса

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте

Результаты своего опроса, проведенного накануне выборов в Национальном собрании Южной Кореи, которые состоятся 10 апреля, опубликовала Конференция католических епископов Кореи. Об этом 1 апреля сообщает UCA News.

Опрос «22-й опросник по избирательной политике Национального собрания» включал 43 вопроса, охватывающих восемь тем, на которые были получены ответы от трех из четырех политических партий, которым он был отправлен, говорится в заявлении Конференции.

В секретариате конференции архиереев сообщили, что направят результаты опроса епархиям страны.

Епископы могут использовать эти данные для «проверки политики кандидатов, баллотирующихся на должность депутата парламент», говорится в заявлении.

Анкета охватывала, среди прочего, такие темы, как труд, национальное примирение, социальное обеспечение, биоэтика, экология и окружающая среда, женский вопрос, справедливость и мир, молодежь.

Такие темы, как отмена смертной казни, вопросы, связанные с ядерным разоружением и принятие специального закона о трагедии в сеульском районе Итэвоне во время празднования Хеллоуина в 2022 году, вызвали неоднозначную реакцию сторон.

На вопросы анкеты ответили Демократическая партия Кореи (ДПК), Партия народной власти (ПНВ) ​​и Партия зеленых Кореи (ПЗК), Партия реформ воздержалась от участия в соцопросе.

По теме отмены смертной казни в стране «зеленые» заявили, что «полностью согласны» с этим, а ДПК заявила, что «согласна» с этим шагом.

Между тем, ПНВ заняла более осторожную позицию, заявив, что «необходим зрелый консенсус общества относительно отмены смертной казни».

В Южной Корее никто не был не казнен, начиная с 1997 года, и поэтому международная правозащитная организация Amnesty International определила ее как «страну, отменившую смертную казнь на практике».

Смертная казнь в Южной Корее продолжает оставаться самым суровым приговором в системе уголовного правосудия. По меньшей мере девять человек находятся в камерах смертников, и все они признаны виновными в убийстве по состоянию на октябрь 2023 года.

Стороны также прокомментировали спорный вопрос утилизации сточных вод АЭС в Фукусиме со стороны Японии.

ДПК и «Зеленые» заявили, что они «полностью согласны» с тем, что сброс загрязненной воды из АЭС Фукусимы должен быть остановлен ради безопасности местных рыбаков и безопасности пищевых продуктов.

Однако в ПНВ заявили, что «не могут согласиться с тем, что сброс должен быть остановлен», поскольку это уже происходит.

«Необходимо контролировать безопасный сброс [в соответствии] с международными стандартами и усилить инспекции радиационной безопасности и проверку основных вод и морепродуктов», — заявила ППП в своем ответе на опрос.

В августе 2023 года Токийская электроэнергетическая компания сбросила более миллиона тонн очищенной радиоактивной воды с пострадавшей в 2011 году от землетрясения атомной электростанции Фукусима-11 в Тихий океан, что вызвало обеспокоенность в регионе.

Стороны также продемонстрировали разногласия при повторном внесении законопроекта о «желтом конверте», который оправдывает забастовки субподрядных работников против клиентов своих работодателей, даже если клиенты не нанимают этих работников напрямую.

Кроме того, руководству будет запрещено требовать возмещения ущерба, причиненного незаконными забастовками, если они не оценят ущерб, причиненный каждым отдельным лицом.

ДПК и «Зеленые» заявили, что они «полностью согласны» с поправкой к статьям 2 и 3 Закона о профсоюзах, в то время как ПНВ заявила, что «не согласна» с этим шагом.

ДПК и «Зеленые» заявили, что они «полностью согласны» и «согласны» соответственно с принятием «Специального закона о трагедии в Итэвоне».