В Нигерии освобождены ранее похищенные школьники

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

21 школьник был освобожден через несколько часов после того, как был похищен вооруженными людьми, 3 января сообщает Africa News.

Представитель полиции Мохаммед Шеху заявил, что школьники были похищены в пятницу, когда они вместе со своим учителем переезжали из района Бакура в исламскую школу в соседнем штате Кацина.

Силы безопасности отреагировали и спасли 21 ученика, и «в настоящее время работают над спасением оставшихся жертв и задержанием преступников», — сказал Шеху.

В заявлении не уточняется количество заложников, которые всё еще удерживаются. Однако говорится, что нападавшие захватили пять автомобилей, что позволяет предположить, что в плену еще много людей.

Через день после нападения на школьников ВВС Нигерии нанесли авиаудары по лагерям боевиков в штате Замфара, сообщил высокопоставленный чиновник Эдвард Габквет.

«Мы собираемся преследовать каждого из них (боевиков), пока все нигерийцы не почувствуют себя в безопасности и смогут заняться своими обычными делами», — сказал он.

По словам губернатора штата Кацины Амину Масари, боевики группами численностью более 150 человек становятся все более организованными и хорошо вооруженными, несмотря на шаги властей Нигерии, предпринимаемые для борьбы с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER