logo
Новость
/ Газа

Продолжаются столкновения на границе между Израилем и сектором Газа

Израиль и ПалестинаИзраиль и Палестина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Десять палестинцев были ранены в результате продолжающихся столкновений палестинцев с израильскими военными на границе с Израилем, сообщило палестинское агентство Maan со ссылкой на данные Министерства здравоохранения сектора Газа, 10 августа передает ТАСС.

На очередную акцию «Марша возвращения», который начался в конце марта 2018 года, собрались сотни палестинцев. По завершении пятничной молитвы они направились в сторону границы с Израилем, где жгли покрышки и пускали горящих воздушных змеев в сторону израильских военных. По свидетельству участников, израильтяне открыли огонь по протестующим и закидывали их гранатами со слезоточивым газом. Один из демонстрантов был ранен в голову и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Напомним, «Марш возвращения» задумывался как ненасильственный протест в ответ на перенос США своего посольства в Иерусалим. Протест сразу вылился в столкновения с применением насилия. В ходе продолжающегося «Марша возвращения» уже погибло около 150 палестинцев и более 13 тысяч получили ранения. Ситуация обострилась в начале этой недели. В среду 8 августа во время обстрела Израиля с территории сектора Газа было выпущено 180 ракет и мин, часть из которых разорвалась в населенных пунктах, что привело к ранению семи человек. В ответ израильские ВВС нанесли удар по военным целям ХАМАС, в результате которого трое палестинцев погибли и 20 были ранены.