Волгоградская область сможет выделить сотни миллионов производителям зерна

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Зерновые
Зерновые
Зерновые

Дополнительно 320 млн рублей получит бюджет Волгоградской области для выделения субсидий производителям зерна, сообщает 5 декабря пресс-служба регионального парламента.

Изменения закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», которые необходимы для осуществления данной операции, уже рассмотрены и одобрены в рамках заседания парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям.

Учитывая текущую конъюнктуру рынка зерна, на котором сформировались невысокие цены на зерно, такая финансовая помощь очень пригодится местным аграриям.

Дополнительные средства региону были выделены в соответствии с распоряжением Правительства России. Они будут направлены на выплаты субсидий за произведенное и реализованное зерно.

Во второй половине декабря 2023 года эти финансовые средства будут направлены на счета около 500 аграрных хозяйств области.

Народные депутаты заявили, что финансовая помощь в период невысоких цен на зерно очень поможет его производителям. Такие субсидии также помогут успешно подготовиться к следующему сезону.