2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Спикер Госдумы предложил ввести единую карту мигранта

Изображение: wikipedia.org
Нелегальный мигрант
Нелегальный мигрант
Нелегальный мигрант

Разработать и ввести специальную единую карту для мигрантов предложил вице-спикер Государственной думы России Пётр Толстой, 2 сентября сообщает ИА REGNUM.

Толстой отметил, что имеющаяся система контроля не работает, и ее необходимо заменить. «Предлагаю выдавать единую карту мигранта, система патентов не работает, на 9,8 млн мигрантов патенты есть у 1 млн», — заявил он на заседании в Общественной палате.

Он также сообщил, что большое количество иностранцев используют социальную инфраструктуру страны, такую как бесплатное образование и медицина. Кроме того их часто можно встретить в общественных местах.

«В Новой Москве есть классы, где практически нет коренного населения. Я это нормой не считаю», — заявил Толстой.

Он считает, что чтобы позволить приезжим перейти на легальное положение необходимо обратиться к МВД России, чтобы совместно проработать соответствующую систему.

Напомним, в связи с участившимся случаями массовых драк среди иммигрантов в Москве власти предлагают ужесточить миграционное законодательство. Сам Толстой также заявил, что необходимо отладить механизмы депортации и запрета на въезд на территорию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER