Австралия отправила во Вьетнам более 7,2 млн доз вакцины от COVID для детей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Австралия завершила поставку более 7,2 млн доз вакцины против COVID-19 для детей во Вьетнаме, сообщает 10 мая VnExpress.

Первую часть поставили 8 апреля, а остальные дозы допоставили в течение апреля. Последняя партия из 772 000 доз прибыла 7 мая.

Эти новые дозы вакцины основаны на 7,8 миллионах доз, которые Австралия уже предоставила Вьетнаму для взрослого населения.

Австралия также предоставляет комплексный пакет поддержки для развертывания вакцины против коронавируса во Вьетнаме. В рамках этого пакета Австралия работает в партнерстве с ЮНИСЕФ над поддержкой модернизации холодовой цепи, обучением медицинских работников, выпуском информационных материалов, а также планированием и внедрением вакцины в отдаленных провинциях Вьетнама.

Австралия вносит $149,5 миллиона в программу Covax Advance Market Commitment (AMC) для поддержки справедливого глобального доступа к безопасным и эффективным вакцинам против коронавируса.

На сегодняшний день через Covax было доставлено более 1,2 миллиарда доз в 86 развивающихся стран мира, в том числе более 68 миллионов доз во Вьетнам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER