В Пакистане партии правящей коалиции разругались из-за региональных выборов

Джордж Стаббс. Бой быков (фрагмент). 1786
Джордж Стаббс. Бой быков (фрагмент). 1786
Джордж Стаббс. Бой быков (фрагмент). 1786

В Пакистане часть партий правящей коалиции отказались признать результаты выборов местных органов власти в провинции Синд и объявили о сидячей забастовки против правительства и полиции, заявил один из лидеров партии «Общество исламских богословов — Фазл» (JUI-F) Рашид Махмуд Сумро 27 июня, сообщает пакистанский телеканал ARY News.

Оппозиционные партии обвинили провинциальные власти, возглавляемые их соратниками по правящей коалиции из «Пакистанской народной партии» (PPP), в фальсификациях результатов голосования и насилии на выборах.

В знак протеста лидеры «Общества исламских богословов — Фазл» объявили о начале с 28 июня сидячих забастовок против правительства Синда и полиции в 14 округах.

Лидер партии «Великий демократический альянс» (GDA) Сафдар Аббаси потребовал от Избирательной комиссии Пакистана провести новые честные и свободные выборы. По его словам, выборы в 14 округах сопровождались фальсификациями результатов голосования и ошибочными списками избирателей.

Напомним, нынешняя правящая коалиция сложилась вокруг проекта свержения прошлого правительства, возглавляемого Имран Ханом, и смогло добиться вынесения ему вотума недоверия в парламенте страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»