logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
/ Нью-Йорк

Associated Press рассказало про попытки США контролировать «Нафтогаз»

Трамп и конгрессТрамп и конгресс
Крылова Ксения © Красная Весна

Американские бизнесмены из окружения президента США Дональда Трампа пытались сменить руководство украинского «Нафтогаза», сообщает 7 октября агентство Associated Press.

Информационное агентство опубликовало статью, в которой рассказывается, как несколько американских бизнесменов, заявлявших о своих связях с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Рудольфом Джулиани, попытались сменить руководство крупнейшей украинской госкомпании «Нафтогаз».

По данным Associated Press, американские бизнесмены якобы планировали добиваться при помощи нового руководства «Нафтогаза» более выгодных контрактов с американскими энергетическими компаниями, контролируемыми союзниками Дональда Трампа.

Напомним, что это не первое сообщение западных СМИ о попытках США нарастить влияние на «Нафтогаз» Украины. Так, ранее была опубликована информация о попытках министра энергетики США Рика Перри добиться от руководства Украины включения в наблюдательный совет «Нафтогаза» большего числа американцев.

Комментарий редакции

Подача и тональность сообщения (дескать, окружение президента США занимается на Украине не политикой, а личной выгодой) явно указывает, что эта публикация — один из ударов по Дональду Трампу в информационной войне. К которому соответственно нужно и относиться.

Если информация Associated Press подтвердится, то этот сюжет может стать еще одной наглядной иллюстрацией, как под словеса о победе свободы и демократии страну «победившего майдана» американские господа банально грабят.