1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Криптобиржа выдала австралийке по ошибке $10,5 млн вместо $100

Изображение: (cc) Linh_rOm
Сидней
Сидней
Сидней

Человеческая ошибка сделала жительницу Австралии миллионершей, криптобиржа Crypto.com перевела на ее счет $10,5 млн вместо $100 и более полугода не замечала оплошности, 30 августа сообщает издание Herald Sun.

Австралийка, запросившая возврат средств у криптобиржи и получившая миллионы долларов, не стала уведомлять Crypto.com о произошедшем. Сама биржа обнаружила растрату спустя 7 месяцев, после инцидента, когда проводился аудит.

За полгода клиентка биржи обналичила часть средств и обзавелась шикарным домом в окрестностях Мельбурна. Отмечается, что среди помещений этого дома есть кинотеатр и спортзал.

Криптобирже пришлось подавать в суд, чтобы получить деньги обратно. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что сотрудник биржи, заполнявший документы, вбил в поле для суммы платежа номер счета женщины, одарив ее десятью с половиной миллионами долларов.

Суд обязал австралийку продать дом и вернуть вырученные средства бирже. Вопрос о возврате оставшихся на счету средств пока не рассматривался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER