Объем торговли между РФ и Белоруссией может достичь максимума в этом году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Россия и Белоруссия достигнут исторического максимума объема взаимной торговли в этом году, заявили в пресс-службе посольства республики в России 12 сентября по итогам переговоров посла Белоруссии в Москве Дмитрия Крутого с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко.

«Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, развития интеграционных процессов в рамках Союзного государства, взаимодействия в ЕАЭС и на международных площадках. (…) Крутой и Руденко с удовлетворением отметили увеличение товарооборота между нашими странами за семь месяцев текущего года и выделили тенденцию к большей сбалансированности двусторонней торговли, — сообщили в пресс-службе. — При сохранении достигнутого темпа по итогам 2022 года ожидается исторический максимум объема торговли между Беларусью и Россией, а также практически нулевое сальдо экспортно-импортных потоков».

В дипведомстве отметили, что такое положение вызвано тем, что был увеличен объем торговли сельхозпродукцией, товарами машиностроения, химии, а также продуктами деревообработки. При этом там отметили снижение влияния товаров энергетической группы.

В белорусском посольстве отметили, что обе стороны условились о продолжении контактов на всех уровнях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER