Британцев призвали снова надеть маски из-за нового вируса

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Носить маски в общественном транспорте, чтобы остановить распространение варианта COVID-19 Arcturus, призвал граждан Великобритании профессор Стивен Гриффин, 28 апреля пишет The Mirror.

Подвариант распространился по всему миру, что привело к повторному введению законов о масках в Индии, где пять британцев умерли от инфекции.

Arcturus, известный как XBB.1.16, в настоящее время растет и в Австралии, и руководители здравоохранения Великобритании внимательно следят за ним.

Теперь профессор Стивен Гриффин, председатель группы экспертов SAGE, сказал, что люди должны вернуться к регулярному тестированию, а также к ношению масок.

«Это может показаться возвратом к прошлому году, но реальность такова, что вирус продолжает наносить вред, и те, кто менее всего способен справиться, продолжают страдать,  — подчеркнул он. — В отсутствие мер по смягчению последствий для всего населения… основное внимание уделяется индивидуальному риску, который для многих сейчас намного ниже. Если [правительство] не будет действовать, чтобы позволить всем „жить“ с Covid, уязвимые люди будут по-прежнему нуждаться в мерах предосторожности, и, в идеале, другие будут действовать с соответствующим уровнем альтруизма».

XBB.1.16 возник из двух предыдущих штаммов Omicron, BA.1 и BA.2.