18
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Атомная энергетика: развитие и проблемы
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган назвал сроки завершения первого энергоблока первой турецкой АЭС

Изображение: (сс) wostemme
Атомная электростанция
Атомная электростанция
Атомная электростанция

Первый энергоблок турецкой АЭС Аккую будет завершен к маю 2023 года, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 18 сентября сообщает Anadolu.

Президент подчеркнул важность ядерной энергии для будущего страны. «Я хотел бы поздравить тех, кто внес свой вклад в приобретение и строительство этой стратегической инвестиции в Аккую», — сказал он, добавив, что Турция стремится построить больше атомных электростанций в будущем.

Эрдоган сообщил, что над строительством объекта работают в общей сложности 13 000 инженеров (10 000 турецких и 3 000 русских). По его словам, электростанция строится с использованием новейших и самых безопасных технологий. Немаловажным считает глава Турции то обстоятельство, что атомные станции позволяют производить чистую энергию, сокращая выбросы углерода в атмосферу.

Напомним, Турция и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС Аккую 12 мая 2010 года. Первая турецкая атомная электростанция будет состоять из четырех реакторов с общей установленной мощностью 4800 мегаватт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER