Куба пригласила на педагогический конгресс специалистов из Эквадора

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Эквадорских педагогов пригласили на Международный педагогический конгресс 2023 года в Гаване представители Кубы 22 октября, выступая на международной выставке Expoferia CueroModa, сообщило агентство Prensa Latina.

Во время конференции, проходящей в рамках международной выставки CueroModa 2022 в эквадорском муниципалитете Котакачи, директор по обучению и сотрудничеству Центрального института педагогических наук Кубы (ICCP) Лисет Вальдес заявила, что мероприятие в следующем году станет возможностью обменяться мнениями по образовательным процессам в мире.

Образование является основой развития общества, и от этого зависит экономический и социальный прогресс страны, поэтому мы должны гарантировать его качество, подчеркнула педагог.

Он добавил, что мир столкнулся с проблемами в сфере образования, особенно из-за распространения COVID-19. Вальдес настояла на необходимости двигаться к достижению целей устойчивого развития, поставленных в Повестке дня ООН на период до 2030 года.

Начальник по обучению и сотрудничеству, сообщила о гибридном формате будущего мероприятия. Оно будет проходить как очно, так и виртуально. А также, что на нем будут рассмотрены темы, которые касаются всех стадий образования — от дошкольного до высшего.

Мероприятие по педагогике в 2023 году пройдет в Гаване с 30 января по 3 февраля, и станет 18 по счету. Сообщается, что оно является площадкой для согласования договоров и стратегий между учреждениями, а также для содействия общению и взаимодействию между учителями, руководителями и студентами из разных стран в интересах повышения качества образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER